さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶手術後について
2月29日に中絶しました。 その二週間後の3月14日に病院で診察してもらったところ、「排卵が始まっているからあと一ヶ月後には生理がくるよ」と言われました。
そして、3月18日にセックスをしたんですが最初だけ生でしてしまいました。その後ゴムをつけてもらったんですが…凄く後悔してます。
22日から気分が悪くなり、まるでつわりが始まったみたいな感じです。おりものの量もふえました。
そこで、聞きたい事は私は、妊娠しているのでしょうか?? 先生が言った「排卵がはじまってる」ということは排卵日はいつくらいになるのでしょうか? 教えてください
あくまで予想ですが、あと1か月後に月経が来るといわれたのであれば、その先生は3月末ぐらいが排卵と考えられたのではないでしょうか。
しかし、中絶後のタイミングとしては3/18ぐらいにはもう閉蘭となる可能性も否定できません。
やはり4月5日くらいになっても月経が来ないようであれば一度妊娠検査薬でチェックする必要はあります。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。