さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶手術を考えています
今日の朝、妊娠検査薬を使い、検査してみた所、陽性反応が出ました。
わたしは、彼氏との同棲で、県外から大阪の方へ出てきました。 まだ、私自身バイトや仕事も決まっておらず、彼氏もフリーターで、経済的に子供を育てられる環境では無いと思いました。 彼と話し合いした所、彼も、自分の子供だし、産んでほしいけど、経済的に子供育てられないから 下ろしてほしい との事でした。 私自身も産みたいという気持ちはありますが、このまま出産したとしても、育てられる環境でないため、悩んでいます。
実家の両親に相談した所産んでほしいとは 言われましたが、金銭面的な話しをしても 産んでほしいと言われました。
育てられない環境であっても 子供には、なんの罪もなく、ただ私達が無責任に 起こした行為で、このようになってしまったことは、分かっています。 大事なひとつの命をどうするのか、私達2人で決めるも、ずっと悩んでいます。
しっかり悩んでください。
ただ、ご実家のご協力が得られる状況でも、育てられない環境とは一体どんな状態なのでしょうか?
何もかも妊娠のための準備が完全になることなどあり得ません。
ある程度は見切り発車で進めていくことも大事ですよ。
偉そうなことを言って申し訳ありません。
ただ、ご参考にしていただければ幸いです。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。