さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶手術をして
夜分遅くにすみません。。。
私は今年の1月20日に中絶手術をしました。 手術も無事に終わり、月経もちゃんとくる様にはなったんですが(一ヶ月単位できっちりきます)だいたい20日ぐらいに、くる月経が二か月前から25日あたりにくるようになりました。 それから今月の20日あたりに性行為をしました。きちんと避妊具もつけてます。終わってからすぐに子宮がつるような痛み。。。ずっ掴まれてるような痛みが1時間ぐらい続いて涙が出るぐらいでした。ロキソニンを飲んでやっと泣き疲れて寝てしまいました。それから生理がきてなくて不安です。。。日頃から性行為の後とかは少し子宮が痛くなることもあります。生理痛もひどいです。年々ひどくなっていってます。 何かわかることありますか?すみません文章がバラバラで。。。
痛みがある時に診察しないとなんとも言えませんが、性交渉をきっかけに痛みが起きたのであれば、今回に関しては、卵巣出血などが起きた可能性がありますね。
しかし、月経痛が強い、そして増強傾向があるのであれば、どちらにしても一度診察を受けていただく方が良いでしょう。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。