7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶手術について
ai08 さま ご投稿ありがとうございます。
つらいですね。
しかし少なくとも当院では未成年の場合、保護者の同意もいただいております。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
そうですよね。わかりました。ありがとうございます。
では保護者の同意をもらってしてもらいたいと思ってるのですが親の都合上とても忙しく一緒に行く事が出来ません。
朝から夜まで仕事で電話等の対応も出来ないくらいなんですけど、同意書は親も一緒に受診し病院で書いてもらわなくてはいけないですか?家で書いて貰ってそれを持ち1人で行ってもしてもらえますか?
電話等の確認など行わなくても同意書の署名さえあればできるのでしょうか?
お電話にて手術についての説明は最低させて頂きたいと思います。
もちろんご一緒に来院して説明を聞いていただくのがベストです。
申し訳ありませんがご理解いただきたく存じます。
なるほど。わかりました。
何回もすみせん。
この性被害にあった場合って病院で性被害にあったと口頭で言うだけで信じて貰えるものなんでしょうか?
嘘だと思われてしまいそうで病院に相談するのが怖いです。
関係無い事申し訳ありません。
基本的に患者さまのおっしゃることはそのままお聞きさせて頂きます。
それに対して診断書など希望されると証明できるものがないので対応は難しいと言わざるを得ないです。
こういったコメントで回答になっていますか?
わかりました。
そうですよね、証明のしようがないですもんね。では基本疑われる事はないけれど、もし疑われた場合は証明できるものがないので難しいって言うといいんですかね。
はい!ありがとうございます!
このトピックに返信するにはログインが必要です。