2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶後 妊娠検査薬陽性いつまで
こんにちは。長文失礼します。
事情があり、相談を重ねた上、先月24日に吸引法で6週で中絶手術をしました。
診察は2週間後でしたが、残留もなく、出血もなく順調なので、今日から湯船につかったり性交も大丈夫といわれました。
そして、今月11日に主人と最初からコンドームをつけて性交をしました。
破れたり外れたりはしていないものの、もともと心配症なので、かなり早すぎるのですが16日に、妊娠検査薬を使ったら、しばらくは陰性で、時間がたってから、ごくうっすら線がでました。
婦人科に電話をしたら、中絶後の陽性反応は個人差はあるが1ヶ月位は続く方もいるみたいですよといわれ電話を切ったのですが、
性交から2週間後の25日と3週間経った4月1日に、妊娠検査薬を使用しようと思っていますが、もし陽性反応がでれば、それは中絶後の陽性反応なのか、妊娠の反応なのか、区別がつかないとおもいます。(明らかにくっきりでたら、妊娠で間違いないと思いますが)
その場合、いつくらいに病院へ行けば判断ができるのでしょうか?
その婦人科は中絶という理由からか、説明などもあまりしてくれず、悲しい対応も受けました。私自身も、望まない妊娠ではなかったので、ショックでした。
次もし妊娠したとなると、悲しいですが、再度諦めざるを得ません。ホームページを見ていて、とても親切そうな方々ばかりだと思い、次回の手術は、さくまさんでお願いしたいです。
長々とすみません。
4月に入って妊娠検査薬で陽性が出たら、とりあえず受診されて良いのではないでしょうか。
1回の受診で状況がすべてわかるかどうかは不明瞭ですが、フォローはしていけます。
では、よろしくお願いします
このトピックに返信するにはログインが必要です。