さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 中絶後の避妊失敗
6月12日ノルレボ服用をして、6日後の本日出血がありました。 中絶後の出血は6月12日でなくなりました。 その後6日間は何も出血はありませんでした。 本日の出血は消退出血と考えてよろしいのでしょうか? 今は生理痛の時のような、下腹部の軽い痛みと腰の痛みがあります。 そう考えるとノルレボ服用で避妊は成功したと考えてよろしいのでしょうか? 中絶後の生理再開は6月末から7月始めと言われていたのですが、今回の出血後にまた生理がくるという事でしょうか?
本当に不安で不安でたまりません。 よろしくお願い致しますm(__)m
きっちり出血があったのであれば、まずひと安心ですね。 避妊は成功したと考えてよいと思われます。
どうしても心配なら7/5以降ぐらいに市販の妊娠検査薬でチェックしてみてください。
また、次の月経は本日からまた新たな周期の開始と考えていただいたらよいので、7/半ばくらいになると思っていただいたらよいでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。