さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶後の生理
12/18に中絶手術を行いました。 その後何度か性行為を行いました。 コンドームをつけることもありましたが、 1/6に中出し、1/15から何度かコンドームなし 外に出しての性行為をしました。
2/1から3日間ほど伸びるようなおりものが 少し茶色が混じり出るようになりました。 ですが量が多いわけではなくトイレに行き拭くとついてる程度です。 2/4はその症状もなかったのですが、2/5にまたすこし同じような茶色混じりのおりものが出て、 そこからは普通のおりものが出ている状態です。
術後2ヶ月弱になりますが、生理もきておりません。 生理の遅れは、もう少し様子をみてもいいのでしょうか? また妊娠の可能性なども、あるのでしょうか?
aasb さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性は否定できません。
妊娠検査薬でチェックしてください。
とりあえず一度速やかにチェックして、陰性なら念のためしばらく性交渉控えて最後の性交渉から2-3週間経過した時点で再度検査お願いいたします。
基本的には術後2か月以内くらいには月経が来ることが多いです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。