さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶後の排卵について
お世話になります。今回私の内服薬のことがあって相談して初期中絶をすることになりました。(ピルを飲んでいましたがゴムはつけてなくて妊娠していました) ただ、そろそろ子供が欲しい、妊活しようと言ってた矢先だったので、今はその内服薬も変えてもらったし、できればすぐにでも子供が欲しいんです。 先生には初期やから、次の生理を待たずにしてもいいよといわれましたが、排卵の時期はいつ頃なんでしょうか?2週間は出血するといわれましたが、その後にすぐ始めたらいいのでしょうか?仕事のこともあり週1回か多くて2回ぐらいなんで、時期がわかればなるべく知りたいです。 今回の子供には本当に申し訳なさでいっぱいですが、どうしても子供が欲しいんです。自分勝手かもしれませんが、教えてください。
tunaさま ご投稿有難うございます。 個人差がかなりあると思いますが、排卵は術後3週間から1ヶ月ぐらいと思われます。 次回妊娠の時期については術直後でも問題ありません。
このトピックに返信するにはログインが必要です。