さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶後の妊娠について
お世話になります。
わたしは1月6日にエコーで4週3日と言われました。 彼と話し合いの結果今回は諦める形になり、1月21日に中絶手術を行いました。
29日の検診では手術は問題なく大丈夫と言われました。 安心して31日のお昼前にゴムをつけて性行為していたのですが、途中で外してしまい、すぐに辞めてもらいました。 いってないです。
それでも前回いってないで妊娠したので心配になりました。 病院に電話した時はエコーで29日見た時は内膜が薄くなっていたので妊娠することはないと思うから大丈夫と言われたのですが、行為から2日後に排尿後拭いたペーパーが軽い色の薄く滲んだ赤でした。 心配でまた電話したところアフターピルを飲んでもいいかもしれないと言われ夜飲みました。 次の日の朝ナプキンには少量赤茶色くついていて、時間が経ってるから茶色なのかはわかりませんがついていました。 31日からラベルフィーユを飲んでいて行為前は2粒しか飲んでいないです。その副作用でしょうか。
妊娠の可能性があるのかお聞きしたいです。 まだ消退出血は来ていません。
akari…さま ご投稿有難うございます。 妊娠の可能性は低いと思いますが、全否定することも出来ません。 消退出血を待ってみて下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。