-
お返事ありがとうございます。
中絶後1ヶ月たっても不正出血がとまらず、2回プラノバール処方してもらってます。
9/26から10日間→服用中減りはしたものの不正出血とまらず、
生理も止まらないため
10/18から14日間プラノバール処方されているものです。やはり不正出血がとまらず
プラノバール飲み終わりまで、止まらないことと、
服用後の生理が8日以上長引くことはあり得るのでしょうか?あり得るとは思います。
何度か内服後の消退出血を繰り返すことで子宮内膜の状態が落ち着いてくるので、繰り返しプラノバール内服していただくのが良いようには思います。
しかし詳細は分かりかねるので、実際に施術した先生や診察していただいている先生にご確認ください。
申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
先程おトイレへいったところ
おりものシートに1センチ✖︎1センチの
赤黒い丸状のものがでてきました。
テカテカはしていませんでした。これもプラノバールによる影響の可能性はありますでしょうか?
赤ピンクっぽい不正出血は、鉄っぽい臭いです。
クラミジア、淋菌、CRP、卵巣や子宮の腫れはないとのこと。
子宮頚がん検査は去年は、陰性
今年は現在結果待ちです。処方された医院へ確認したところ、
14日後に生理がきてから様子を見る
ことしか言われません。申し訳ありませんがやはりわからないです。
現時点ではピル内服を繰り返して様子をみていくしかないとは思います。
なかなか心配かもしれませんが経過をみていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
セカンドオピニオンの医院へ
血液検査の結果を聞きに行きました。すると、血清HCG定量が「16」
という値でした。
中絶後、
2ヶ月経過して、この値の為ピルを飲んでも出血がタラタラと続いているというお言葉でした。早めに妊活をしたいです。
その為には再手術の掻爬しかないという様なお言葉でした。
大きな病院でカメラを使いながらの手術になりしか方法はないのでしょうか。。お返事ありがとうございます。
伺ったところ、今回プラノバールで生理起こさせて
出血が続いたら受診という流れになりましたが
「問題ない」の一点張りでした。先生な1ヶ月半後の生理の後の血液検査の結果hcgの値が16という場合どの様にお考えなられますでしょうか?
手術したところでは、再手術お考えではないようで、どこに相談したらいいか分からなくなりました。
いつもお返事ありがとうございます。
基本的には同じくプラノバールで繰り返し出血を起こして経過を見ることが多いとは思います。
ただやはり診察しないとなんとも言えないのもたしかです。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。