4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶後のプラノバール服用と妊娠の可能性について
お世話になります。
9/1に中絶をしてから10/1に生理が来て、生理らしい出血は終わったものの不正出血が頻繁に起こっていたため、昨日産婦人科を受診したところ子宮に血が溜まっていると言われもう一度生理を来させるためにプラノバールを出されました。
行為があって妊娠の可能性があったことから妊娠検査薬をしたのですが陰性でした。
行為をしたのがちょうど排卵日前後の外出しだったのですが、もしかしたら検査薬が早い段階で使われていることから陰性になってしまった可能性があり、そういった場合プラノバールによって何か悪影響がないかと思い質問させていただきました。
また、血が溜まったせいかピルの影響か分かりませんがお腹が張っているような痛みがあり不安です。
拙い文章で申し訳ありません、よろしくお願いします。
m_0315 さま ご投稿ありがとうございます。
特にプラノバール内服で悪影響はないです。
ご安心ください。
内服に伴いおっしゃるような消化器症状はあるかもしれません。
ご参考になさってください。
よろしくお願いいたします。
御返事ありがとうございます。
プラノバールを服用する前、排卵日前と当日の10/13,14と行為があって一昨日の検査薬は陰性だったのですが後から結果が変わることはありうるでしょうか。
立て続けの質問となりすみません、
よろしくお願いします。
行為があってから2ー3週間経過しないと妊娠の判定はできません。
もしプラノバール内服して消退出血が起きない場合には妊娠検査薬が陽性になる可能性もあります。
申し訳ありませんが経過を見ていくしかないです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。