-
3/4にワンナイトで出会った男性と避妊具なしで性交渉をしてしまいました。
さらに後からアプリで確認すると危険日でした。
最後の生理日は2/26です。
次の生理予定日は3/20日です。
もともと生理予定日付近で旅行をする予定で他の婦人科で生理日調節のためにピル(ノアルテン)を処方してもらっていましたが、不安なので飲まないつもりです。
急いでアフターピル(ナイピル)を24時間以内には飲みましたが、かなり不安が残っています。
調べたところアフターピルでの避妊の確認として消退出血があるはずなのですが、3日経った現在、まだ出血はありません。
アフターピルの副作用なのか妊娠のためなのかは分かりませんが、下腹部に違和感のある痛みのようなものがあります。
激痛ではありませんが、なんとなく気持ち悪い感じがします。
成人はしていますが、まだ学生なのもあり不安で仕方ないです。
自分で色々検索し、性交渉の約3週間後に妊娠検査薬を試してみようと思っています。
しかしそれでもまだ不安が大きいためこちらに相談させていただきました。
今の時点で何かできることは他にありますか?
また、妊娠したくてもできない方々がいることはよく分かっていますが、もし妊娠していたら中絶を考えています。
その際はこちらのさくま診療所でお願いしたいのですが、中絶手術の予約は直前でも取れるのでしょうか?
妊娠検査薬で陽性が確認次第予約を取りたいのですが、かなり先まで予約で埋まっているなどで手遅れになるのを避けたいです。
私の性格上かなり心配性不安になりがちで、学生でお金に余裕がないのもあり、この時点で考えすぎかもしれませんが、周りに相談できる人もおらず辛いです。
また、他に何か必要な情報があればお伝えします。
お忙しいとは思いますが返信があると幸いです。
よろしくお願いいたします。myysfk さま ご投稿ありがとうございます。
アフターピル内服後の消退出血はもう少し期間があいてから起こることが多いです。
出血が起きようとしている影響で下腹部の違和感も出ているのかとは思われます。
当院お中絶予約は直前でもとれます。
ご安心ください。
今しばらくは時間が経過するのを待つしかないというのが正直なところです。
非常に心配かとは思われますが、よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
消退出血、下腹部の違和感に関してお答えいただきありがとうございます。
周りに相談できない分、お医者さんからのお言葉を伺うことができ、少し安心しました。
重ね重ね申し訳ありませんが、あと2つ質問があります。
3/19から海外旅行に行く予定なのですが、飲酒は可能でしょうか?
旅行中に何か気をつけることがあれば教えていただけると嬉しいです。
もし中絶手術をするとなった時に影響があるのであれば控えます。
もう一つは手術をした際の支払いについでです。
さくま診療所では分割払いに対応していますでしょうか。
金額が高くなってしまった場合や一括払いが難しい場合、分割払いにできると幸いです。
毎回質問が多く、長文になってしまい申し訳ありません。
まだどうなるかは分かりませんが、もし陽性結果が出た際はよろしくお願いします。中絶をするにあたってアルコール制限をする必要はないです。
旅行中も無理をしすぎないようにしていただければと思います。
お支払いに関してはカードでの分割払いは対応しております。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。