3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶について
現在妊娠8wくらいです。
胎嚢が小さい、胎芽が小さい、心拍がちょっと遅い、全体的に育ちが遅いという事で、流産になるかもしれないと言われている状態です。
どうなるか分からない中で、私自身嘔吐恐怖症でつわりが怖くて、吐く事が怖くて、妊娠継続することがもう耐えられないと思ってしまっていて、中絶も考えてしまっています。
妊娠うつのような状態になっていて、辛い吐き気やつわりに、堕ろしたい!耐えられない!育たないで流産になって欲しいと最低な事を考え泣き叫んでしまっています…。
でも堕ろす事がとても悪い事で、恐ろしい事で、殺してしまう…そんな風に思ってしまいます。
毎日答えが出なくて、辛くて、精神崩壊してしまいそうです…。
全然前向きになれず、産みたいと思うことも、頑張りたいと思う気持ちも無くなってしまいました…。
どうしたら良いでしょうか…。助けて下さい…。
poyo さま ご投稿ありがとうございます。
難しいですよね。
ただ出産するかどうか選択することに罪悪感を感じすぎる必要はないと思います。
その時その時で状況は違うのでできる選択も変わるのが普通です。
この程度のことしか言えなくて申し訳ありません。
何かあれば遠慮なくお声掛けください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。