-
前回の生理が4/21〜4/25でした。
5/7に性交渉してしまい、排卵日近くであることを忘れていました。
さらに相手に避妊するよう言っていたにも関わらず、嘘をつかれていて避妊してもらえていませんでした。
急いでアフターピルを購入し、35時間後くらいに飲みました。
また、私自身初めてだったため出血が2日ほど続きました。
出血が治ったかなと思ったらまた少し出血して、着床してしまったのではと不安です。いつから妊娠しているかがわかるのか、
中絶する際はどのようなスケジュールになるのか
教えていただきたいです。mamitasu さま ご投稿ありがとうございます。
アフターピル内服後出血があったのであればほぼ心配はいらないと思われます。
念のため5/25くらいに市販の妊娠検査薬でチェックしていただければ安心かと思われます。
では、ご参考にしてください。
ご返信ありがとうございます。
出血についてですが、初体験の出血が長引いていただけという可能性はないのでしょうか?
またアフターピルを飲んで2日後くらいに出血したのですがそれでも問題ないのでしょうか?質問ばかりすみません、よろしくお願いいたします。
mamitasu さま ご返信ありがとうございます。
性交後の出血なら一旦途切れることは少ないと思うのですがおっしゃる可能性も否定できないですね。
アフターピル内服後の出血は2日後くらいに起きることもあり得ます。
しかし結局は5/25くらいに妊娠検査薬でチェックするまではなかなか安心できないということになってしまいますね。
誠に申し訳ありませんがこちらからお伝えできるのはこのようなことになってしまいます。
せっかくご相談いただいているのに安心できることをお伝えできず申し訳ありません。
ではご参考にしてください。
昨日と今日少量の出血がありました。
着床出血がこのくらいの時期だと記事を読んで不安なのですが、
可能性はあるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
mamitasu さま ご返信ありがとうございます。
着床出血というものは医学的にはあまり根拠はないです。
普通の出血と考えてよいと思われます。
が、しかしやはり4/25以降に妊娠検査薬でチェックいただくのが最終的な判断材料となると思われます。
ご心配でしょうが、何卒よろしくお願いいたします。
医学的根拠ないとのこと、初めて知りました。
また、出血量が多いため生理がきたのかと思っています。念のため明後日以降くらいに検査薬試してみます。
先生に聞いて少し気が楽になりました。
ほんとにありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。