7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶について(同意書等)
現在、1週間生理が遅れています。2週間前に避妊なしの行為があった為、妊娠の可能性があり、とても不安です。
まだ検査等はしていなく、明日も生理が来なければ検査薬を購入しようかと思っています。
もしも妊娠していた場合はとても心苦しくて不安な状態ですが、中絶を希望しています。
相手の方とはお付き合いはしていません。
色々調べた所、もし中絶手術となった場合は同意書の記入が必要とありますが相手の方とは連絡が取れないので記入をしてもらうことが出来ません。その場合は、本人のみの記入で中絶手術をしていただくことは可能なのでしょうか?
また、家族にも内緒でお伺いしようと思っています。自費(保険適用外)であれば、郵送等で分かることはないでしょうか?
今、とても不安で、誰に相談していいものか分からなく、年末年始のタイミングなのですぐ病院に行けないのももどかしい状況です。
ご返答、よろしくお願い致します。
mia さま ご投稿ありがとうございます。
本日1/4から当院は診察開始しております。
来院ください。
診察は予約制ではないのでいらっしゃっていただければ大丈夫です。
11/20がタイミングの行為であれば、妊娠検査薬で確認できる時期なのでまずはチェックしてください。
同意書の件は来院のうえ、お話しさせていただきます。(あまりこういった多数の方の目につくところでお話すべきではないと考えますので)
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
mia さま お返事ありがとうございます。
月経来たのですね。
良かったです。
4日間続いたらまず問題ないとは思いますが、ご心配で万全を期したいのであれば、念のため妊娠検査薬でチェックもしてはいかがでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。