6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 中容量ピル飲み始める前に生理が来た場合
こんにちは。よろしくお願いいたします。
彼女がクリスマスに生理予定だったため、ずらしたいと言い診察に行き、中容量ピル(プラノバール)を処方されました。飲み始めるのは11月23日からと言われたそうです。次の生理の予定が11月25日で、23日より前に生理が来てしまった場合、中容量ピルは飲めないですか?回答よろしくお願いします。
kwmtmit さま ご投稿ありがとうございます。
23から月経になったのであれば、来月の月経はもう少し早くなるのでクリスマスにかぶらなくはならないですか?
そのあたりを考えてプラノバール内服する必要があるので、処方を受けた先生にご相談いただければと思います。
緊急避妊し使用する薬剤も同じプラノバールです。
しかし、プラノバールを使用する緊急避妊(ヤッペ法)は避妊成功率も低く王勧めできる方法ではありません。
よろしくお願いいたします。
内服すれば少し月経が減少して内服終了後にまた出血が起きると思われます。
それにより次回月経が遅れることも考えられるのでそれであれば内服しても良いと思います。
ただ出血が始まってしまっているのでどこまでしっかり月経を移動できるかはしてみないとわからない部分もあります。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。