3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 中容量ピルプラバノールの服用について
ご多忙のこと存じますが質問失礼いたします。
8/29〜の都合に生理が被ってしまうため、先月某ピルオンライン処方にて中容量ピルプラバノールを10錠処方いただきました。
生理周期は安定しているとは言えず、アプリの管理情報から29〜41日の範囲です。前回は39日周期で5日目の7/31〜から飲み忘れることなく10日間毎日寝る前の同じ時刻に服用いたしました。
通常3~5日を目安にとお聞きしましたが本日で服用終了後5日です。5日以降の場合何日程見積もったほうがよろしいでしょうか?生理前の腰痛、腹痛などは3日ほど前から少々あります。本日で5日目なのでまだ大丈夫だと思いますが、腰痛、腹痛が出始め一週間経っても生理が来ない月がいくつかあったため不安です。
低用量・中容量ピルの服用経験は今回が初めてです。ピル服用中に限らず喫煙、飲酒、性行為などはしておりません。基本室内での活動中心のため冷房による冷えは多少ありました。
nanoha_na さま ご投稿ありがとうございます。
そろそろ出血が起きるのが一般的なところですが、個人差もあるのでもう少し様子を見ていただければと思います。
10日経過しても出血が起きないようなら一度婦人科でご相談ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。