さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 不順?妊娠?流産?
行為をしてから2回に分けて飲むタイプのアフターピルを1錠飲み、その後12時間後に飲むのを忘れてしまい、24時間ほど経った後に飲みました。 そして、今回生理予定日になっても生理がこず、予定日1週間を過ぎる1.2日前から茶色いおりものがでるようになりました。 生理がくるのかな、と思ったので待ってみたのですがそれでもこず、1週間を過ぎた1日目に検査薬をしたところ陽性反応が出ました。 しかしインターネットなどで調べた妊娠初期症状などはほとんどなく、茶色いおりものは流産の可能性があると記載されており、自分でもどうなっているのか分からず不安です。 妊娠の可能性は高いですか? もし妊娠している場合、中絶希望なんですが、 すぐに中絶手術は受けられますか?
検査薬で陽性になっているのであれば、妊娠は成立しています。
中絶手術ご希望であれば、できるだけ早く対応はさせていただきますが、まずは子宮内に妊娠が成立しているかどうかを確認しないといけません。
なので、まずは一度受診してください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。