3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血
不正出血についてご相談です。
10/18性交中に出血がありました。その後、出血は止まったので一時的なものなのかと思いましたが2日後ぐらいからまた不正出血のようなものが現時点で続いています。おりものシート全体が汚れるぐらいの量です。
排卵予定日は10/16、生理予定日は11/2です。基礎体温も低温期が続いています。元々、生理不順があったので先日産婦人科を受診したばかりです。子宮頚がんの検査は異常なし、血液検査でホルモンバランスの乱れがあるので漢方を処方され2週間前ぐらい前から飲んでいます。あと子宮筋腫があったので定期的に経過観察となりました。
ここ最近、排卵日近くになると出血することがあり1週間弱と排卵出血にしては少し長いのかなと心配になります。次回の産婦人科受診が12月なので先生にご相談させていただきました。
0818 さま ご投稿ありがとうございます。
最近婦人科受診して子宮頸がんのチェックも受けていただいているようなので心配は不要かとは思われます。
おそらくホルモン分泌の周期の乱れで出血が起きているものと思われます。
おっしゃるように排卵時の出血である可能性も否定できないです。
いずれにせよ緊急性はないかと思われます。
12月の受診時に再度ご相談いただければよいかとは思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。