5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血
一週間ほど前から不正出血を起こしています。
ドロエチ配合錠あすかを10ヶ月ほど服用しており、不正出血もよく起こすのですが、受診しても特に異常ありません。
いつも茶褐色の出血で、今回も同じような出血だったのですが、3日ほど前から痒みが出始め受診すると膣カンジタでした。
治療で膣錠を入れてもらったのですが、その日のお昼ぐらいから鮮血に近い出血があり、今も少量ながら続いています。
膣錠を入れてもらう時も茶褐色の出血はしており、続くようならピルを休薬するよう言われました。
このまま様子を見ても大丈夫でしょうか?
痛みなどは特になく、たまに痛痒いな〜といった感じです。
coin さま ご投稿ありがとうございます。
診察の刺激で出血があったのかもしれませんね。
きちんと診察を受けていただいているので問題ないとは思いますが、出血の急激な増加などあれば受診考慮していただければと思います。
よろしくお願いいたします。
分かりました。
先程猛烈な痒みがあり患部を確認したところ、おからのような白い塊がたくさん出ていました。
出血もまだ続いており、膣口が赤くぷっくり腫れています。
薬を挿入したのが火曜日の午前中なのですが、薬が出てきてしまった可能性は考えられますか?
薬剤が出てきてしまっているのかもしれませんね。
一度念のため再度受診考慮していただいてもいいかもしれないです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。