4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血
44歳です。
最近生理がおかしく3月6日に病院に受診しました。その時にメドロキシプロゲステロン5mgを10日間服用して生理をリセットさせると言われました。
服用してからもずっと出血していて1度病院に電話をして聞いてみたら出血していても10日間飲んでくださいと言われました。
ずっと出血をしているので体がんや頸がんの可能性があるのかと毎日不安です。
超音波では特に指摘はされてなかったのですが念のため両方の検査をしました。
服用後このまま生理が来るのでしょうか?
1度も止まらず量が増えて行く感じなのでしょうか??
anna9215 さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと子宮がん検診も受けられたとのこと、なによりです。
出血がどうなるかはわからないです。
一般的には内服中一旦出血が減少したり止まる方向になり、内服終了後数日で出血が起きることが多いとは思います。
ただ現在出血が収まっていないようなのでなかなかそのようにはならない可能性もありますね。
コントロールが良くない時は数回このようにホルモン剤の使用を繰り返すこともあります。
担当の先生の指示に従っていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
3月16日の地点で薬は飲みきりました。
出血はまだあります。
メドロキシプロゲステロンを飲みきった後に本来は生理が来るとの事ですが、3週間くらい出てるので逆に血を止める様にしたりするのでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
今後の方針についてはこちらではわかりません。
今回の出血も踏まえ、ご希望を担当の先生にお伝えし、ご相談いただくしかないと思います。
申し訳ありませんが、以上で回答とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。