2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血
はじめまして。
50代半ばです。いい年をして、非常に愚かな質問ですが、よろしくお願い申し上げます。
まだ生理がありますが、今年に入ってこらは周期や量に差が出るようになりました。3月には2週間にも及び、婦人科へ行きました。加齢と言われ、体がん、頸がんの検査は陰性でした。
血液検査もされず、止血剤もなかったです。実際、この時には量は少なかったです。4、5月と普通に来て6月は生理初めのオリモノで終わり、7月と9月は来ていません。10月は6日からおりものに血が混じり出し8〜11日くらいまでが普通に生理でした。
昨日くらいから、パンティライナーが汚れ始めトイレに行くとペーパーが茶色のオリモノで汚れます。昨日の昼には粘性のある血の混じったものでした。
この不正出血が気になります。
と言うのも、24日に性行為をしましたが、年齢的にも妊娠はないだろうと気を抜いてしまい抜去法で数回してしまいました。尿道に精液が残ると読んで、今になって後悔しています。アフターピルも間に合いません。ズレはあるものの、排卵期前後であったのは間違いないと思います。年齢的な妊娠の確率と、この時期の不正出血についてご指導下さい。長文申し訳ありません。
妊娠の可能性はご年齢から考えるとほとんどないでしょう。
しかし全くないとはいえないので、11/10以降位に念のため市販の妊娠検査薬でチェックするしかないでしょう。
ホルモン分泌も不規則になるので、不正出血が増えるのは仕方ないと思われます。
きちんと検診も受けられたとのことなので経過をみるしかないでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。