さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 不正出血 避妊 ピル服用時について
こんにちは。 20歳の女です。 低容量のピルユーザーです
避妊目的でピルを服用していたのですが、2ヵ月ほど服用を中止し、再度生理日にの時に服用した結果鮮血の不正出血が21日間続きました。
次シートに行くための7日間に入ると不正出血はぴったりと止み、7日たった日からまた服用を始めました。
ただ、この7日間まったく出血もなく。生理?と思われる出血もなく次シートの服用を始めてしまったので避妊ができているか心配で質問させていただきました。
不安で仕方ないので回答をいただきたいです。
服用ピル ファボアール28 前回生理日 9/12(月) 不正出血 9/12(月)以降21日間 10月/2日(日)まで 偽薬期間 10/3(月)〜10/9(日) 次シート開始日 10/10(月)
となります。
宜しくお願いいたします。
きっちり内服をされていたとのことなので、きっちり排卵は抑制されているはずです。
ですから妊娠の可能性はまずないと思われます。
ご心配なら最後に性交渉した日から2-3週間経過するまで性交渉を控えたうえで市販の妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。