さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血 繰り返す
10代です。何度も不正出血が起こります。 昨年9月〜12月に不正出血があり、12月末にメドロキシプロゲステロンをもらいのんだあとに生理がきました。その後、普通に生理がくるかと思いきやまた不正出血。また薬で出血を止めて生理を起こしました(3/15から6日間)。今度こそ自力で生理きてほしいと思っていましたが今日また不正出血しています。 要するに、昨年8月から、薬に頼らない自然な生理が来ていないという状況です。毎月不正出血があります。 婦人科で診てもらっていました(先日引越したためもう行っていません)が病名などは言われていません。ホルモンバランスの崩れか何かだと思います。 ですがこんなに不正出血を繰り返すなんて普通じゃない気がして不安です。 引越し先の婦人科にも行かなければ、とは思っていますが、考えられる原因などはありますか?
tokumeiiii さま ご投稿ありがとうございます。
ホルモン分泌の周期が安定していないのですね。
ご年齢的にもよくあることではあります。
特に必ずしも病気と結びつけて考える必要はないことも多いです。
ピルなどで一時的にでも月経をコントロールするのが一般的な治療かと思います。
婦人科受診してご相談いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。