さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血?
突然の質問失礼します。私は2日前に性行為をしました。もちろん避妊もしましたし、射精をせずに終わりました。私は今回で性行為が2回目で1回目の性行為では初めてということもあり、痛くて最後まで入りませんでした。今回も真ん中くらいまでしか性器は入っていません。終わったあと暫くしてトイレに行くとピンクっぽいものがパンツについていました。2日たった今もあります。お腹の痛みは全くありません。1回目の時も少しピンクっぽいものがパンツについていましたが1日ほどで終わったと思います。排卵予定日は12月4日です。これは初めての時にすべて処女膜が破れなくて今回破れたという出血でしょうか。それとも排卵日前の出血でしょうか。また、性行為で膣が傷ついてしまったのでしょうか。それとも子宮頸がんや性感染症などでしょうか。 とても不安で仕方がありません。回答よろしくお願いします。
性行為を最初にしてしばらくの間は、その行為ごとに焦慮の出血があるのは普通です。
あまり、子宮頚がんなどを疑う必要はないと思われますが、やはり、性交渉後の出血がある場合は念のため子宮頚がん検診などしておいて悪いことはないです。
このようなことが繰り返し起きるようなら念のため婦人科受診しておいていただけるとよいでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。