4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血?
9/27金曜日ごろからおりものシートに少量の血液が付いている状態です。
土曜の朝起きたら少量の血液…+水のような?大量のシャバシャバおりも?のがショーツに染みておりました。
生理が8/8~14、9/5~11で、9/20にゴム有で行為をしています。
生理予定日(10/3)の数日前から少量の出血がある状態なのですが様子を見ても大丈夫か一度診察に行くべきかで悩んでおります、、、
婦人科を受診するべきでしょうか?回答の方、よろしくお願いします。
skfjakg さま ご投稿ありがとうございます。
タイミング的にも月経と考えて良いように思われます。
しかしご心配ならやはり婦人科受診が良いと思います。
よろしくお願いいたします。
ご返信いただきありがとうございます。
先日診て頂いたのですが、エコーでみるかぎりでは問題なし、厚みが無くそれが出血量が少なかった原因かなと言っていただいた者です。
いつもは、最初数日は昼でもナプキンもタンポンも多い日の夜用を付け数時間で交換するるくらいの量なのですが今回は一度の出血量が小さじ1あるかないか程度の量でいつもよりも下腹部の張り?圧迫感が酷かったのと、いつもは生理前ごろから乳頭が張って痛い事もあるのですがそれもなく不安になってしまっておりました。
結局、少量の出血が金曜~木曜(7日間:これまでの生理期間も7日程)あり月経だったのであろうと感じております。8日目は出血は無く、ジュレ?ゆるーいゼリー?みたいなおりもがありました。
念の為昨晩検査もしてみましたが陰性でした。
思い返せば1年ほど前から周期が乱れることや、少ない出血だったこともあり…年齢的なものでホルモンバランス?が崩れやすくなっているのでしょうか?
このような時たま出る程度の症状?であれば様子を見ておいても大丈夫でしょうか?
きちんと婦人科受診いただきありがとうございます。
おっしゃるようにホルモン分泌の周期が少し乱れているのかもしれませんね。
疲れや気温の変化などの影響もあるかもしれません。
2-3ヶ月以上出血がないまま経過するなどでなければ、そして定期的な子宮がん検診受けていただいていれば経過観察でよいと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。