さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 不正出血中のセックス
初めて質問させて頂きます。
PMSがひどく、年明けからジェミーナ配合錠を服用しています。
最初の1シート→21日分 21日服用後7日休薬 2シート目→21日分 休薬せずに28日分の3シート目に移行 現在3シート目の19日目です。
これまでの経緯です。 3/27からおりものに茶色い血がごく少量含まれるようになりました。 4/5にピルを定時よりほぼ12時間遅れて服用したところ、黒い血が少量出るようになりました。 4/7に彼とセックスしました。出血は相変わらず続いています。
ご質問したいのは、 不正出血時のセックスは大丈夫か? 不正出血は単にピルを飲み忘れたことと、セックスによるものなのか(出血が長く続いているように感じたため) の2点です。 クリニックに診療時間内に行けないため、少しでも何か教えて頂ければと思います。
長くなってしまいましたがどうぞ宜しくお願い致します。
ripiさま ご投稿有難うございます。 >不正出血時のセックスは大丈夫か? 健康上の問題はありません。
>不正出血は単にピルを飲み忘れたことと、セックスによるものなのか 連続投与を行っているためだと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。