さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血について
初めまして。突然の投稿失礼致します。 24歳妊娠経験なしです。 私は月経困難症のためルナベルLDを2年近く服用しているのですが、ほぼ毎シート服用3週目途中から不正出血(茶色のおりもので量は少ない)が始まり、そのまま休薬期間に入る状態になっています。 服用時間は毎回守っており、ズレても3時間以内です。 春に子宮頸がん検診を受けた時は異常なしでした。 特に異常がなくてもこのように出血してしまうことはあるのでしょうか?一度病院で相談したところ気にしなくて良いとは言われたのですが、毎月続くので不安になっています。 お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
ピル内服継続していると、途中から出血が始まるようになってしまうことはありますね。
きちんと子宮がん検診を受けていただいているので問題はないです。
中等量のピルに切り替えて2-3カ月出血をきっちりと起こしきってあげると良くなることも多いですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。