さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血について
昨日から起きている不正出血についてです。
昨日朝頃から、ティッシュで拭うと鮮血が付着しました。量としては生理のかなり初日ぐらいの少なさ、茶おりなどと付着しました。 これは着床出血なのでしょうか?
前回の生理は11/26〜30 最後の行為は12/6 (避妊あり) 排卵期は予定では12/17(昨日) 次回の生理は1/2(予定)
上記のような感じです。 今朝はティッシュにほんの僅かに鮮血が付き、今はもう殆どない(薄ら茶おりがつく)程度です。 昨日からやや腰の痛みや、先一昨日ぐらいからは頭痛がちょくちょくありました。
着床出血の場合、ほんの少ししか出ないとありましたが、昨日付いた鮮血は少し膜のような、生理の時に出る塊のようななにかが剥がれたであろう物が少しだけ混ざっていました。 これは着床出血なのでしょうか??
nekoyanagi さま ご投稿ありがとうございます。
時期的には排卵に伴う中間期出血の可能性が高いと思われます。
着床出血というものは皆様よくおっしゃいますが、婦人科医としてはあまりないように感じております。
では、ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。