-
7日の朝トイレに行った際拭くと血が混じった感じのおりものがありました。
生理初日の時と似ていたので特に気にせずナプキンをつけてその日をすごしたのですが、夜ナプキンをみて見ると黒い血がほんの少しついてるだけでした。
生理周期が5月以降から乱れており
4/8~4/12
5/8~5/13
7/5~7/11
8/31~9/6
と約2ヶ月おきになりました。それまでは必ず1ヶ月周期で約5~7日でした。
そんな中での不正出血?で少し心配です。
血おりは7~8日(有)9日(無)10~11日(有)
血おりがある日はどれもティッシュに少し着くくらいです。次の休みに病院に行こうかなとは思ってるのですが休みまでまだ日があるので相談させてください。
どのような理由があるのでしょうか?
また、病院にはいった方がいいでしょうか?5月の半ばに行為をしたのが初めてでそれ以降は1度もありません。
matuyu さま ご投稿ありがとうございます。
少しお疲れや季節も変わり目の影響で月経周期が乱れている可能性が高いです。
しかし、出血の原因が子宮頸部のがんなど出血を起こす疾患の可能性があります。
その可能性を否定する必要があるので、やはり受診は必要です。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます
血の量が減ってきてほぼ出ていない状態なのですがこの状態で病院に行ってもいいものなのでしょうか?
症状がないのに行っても検査は何かしらできるのでしょうか?先日は相談に乗って頂きありがとうございました。
以前行った病院に行き、経膣エコーのみの検査で
多分生理だと思う。子宮の腫れもないし、内膜が薄いから不順で量は少ないけど生理が来たと思っていいと思う
という診断でした。
10/7~14 出血あり
10/15 16 出血無し
出血が出てから1週間で止まったので生理だったのかなと思いましたが今日また少量の出血がありました。
再度病院に行くべきでしょうか?(昨日病院に行ったばかりです)
それとも生理だと思って様子を見てもいいのでしょうか?
近くに婦人科は2つあるのでもうひとつに行ってみようと思ってはいるのですが初診患者は診察に行ける日が限られてるみたいなので相談させてください。昨日受診したところなのであれば診察の刺激などで少量の出血があったのかもしれませんね。
再度受診までは不要と思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。