2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血について
こんにちは。初めて質問させていただきます。
・症状
今月11日から生理が始まったのですが、そこから出血が続いています。
厳密には、生理と思われる色や量の出血は14、15日までで、それ以降は茶色~黒に近い焦げ茶色の出血?です。
現在は水っぽい~粘土のあるおりもの状のものが出ていますが、色はずっと茶色~黒に近い焦げ茶色です。
量は普段のおりものと同じくらいです。
元々胃が弱いので胃痛など胃の不調はありますが、気になるレベルの腹痛や腹部の違和感、その他自覚症状はありません。
体温は今朝36.2で正常でした。
これまでも生理の終わり頃には茶色のおりものが出ることがありましたが、今回は一週間くらい続いているので少し心配です。
・その他
年齢35歳。
数年前に多嚢胞性卵巣気味だと診断されたことがあります。
既婚者、出産経験なし
性交痛少し
私については以上です。
病院に行くのが早いとは思うのですが、婦人科(内診)に抵抗があり、なかなか動き出せません。
上記の症状は今すぐに病院に行くべきでしょうか?
また、どのような原因が考えられますか?
お忙しいとは存じますが、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
moca さま ご投稿ありがとうございます。
月経不順もあるとのことなので、今回の出血は排卵がうまくいかず破綻出血が起きたのかもしれませんね。
このような帯下が繰り返すようなら子宮がん検診など含め婦人科受診ご考慮頂ければと思います。
では、ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。