さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血とおりものの異常について・・・。
19歳女です。ピル(トリキュラー)を1年程前から服用しています。 半年くらい前から不正出血やおりものの異常が出始め気になっています。
不正出血は性行為後(膣内に刺激があると)殆ど毎回出血してしまいます。 出血は1日も続く事はなく、腹痛もなく、少量な方ですぐ止まります。
おりものの異常は、量はあまり多い訳ではないのですが、色が黄色かったり、匂いが生臭いような、魚が腐ったような感じの匂いです・・・。 何故か分かりませんが、全く匂わない日もあります。
性病を疑い保健所でHIV・肝炎・クラミジア・梅毒・淋病の性病検査を受けましたが、全て陰性でした。
ピルを服用していると膣炎を起こしやすいと聞いた事があり、不正出血やおりものの異常はピルの影響から来ているのでしょうか?
それとも子宮頸がん等の子宮・卵巣の深刻な病気に罹患している可能性も考えられるのでしょうか・・・。
ストレスで不眠が続いたり、食事が1日1食も珍しくなく時間もバラバラなせいか、よく体調を崩してしまいます。 不規則な生活が原因だったりする事もよくあるのでしょうか?
性交渉後の出血があり、帯下が気になるということであれば、子宮頚がんも含め、婦人科受診し対応考慮してください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。