5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血で….
数日前から排便時に出血があります。
もともと便秘気味で、力んでしまった際に出血してしまったのですが、それ以降力まないように気をつけても出血してしまいます。
それも膣からです。鮮血です。
トイレの水が真っ赤に染まり、生理の時の様な血の塊?も出ます。弾力がある感じの塊です。
出血は排便時のみで、生理のようにダラダラ続くことはありません。
数ヶ月前に別の不正出血で婦人科にかかった時色々検査してもらいましたが、子宮頸がん等異常はありまんでした。ただ、少し炎症があると言われました。
病院ではかならず治療しなければならないわけではないと言われました。
考えられる原因はなんですか(>_<)??
怖くて余計トイレに行けません….
追記です。
元々便秘気味なので昨晩便を緩くする薬を飲んで、力まないように気をつけたら、1回目はほんのり出血がありましたが、2回目は全く出血ありませんでした。
どちらも緩い便で力んでいません。
nonchanさま ご投稿有難うございます。
ストレス等で月経周期が乱れたり不正出血が起こることもありますが、診察させて頂かないとはっきりしたことは申し上げかねます。
お返事ありがとうございます。
病院行ってきました。
やはり検査の結果特に異常はなく、ホルモンバランスが崩れてるのでは?との事だったんですが、出血はまだ続いています。
それも少量ではなく、ペーパーにべっとりと血がつきます。
ホルモンバランスが崩れての出血で多量に出血することはあるのですか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。