2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血が続く状態
失礼します。32歳、妊娠、出産経験はありません。
以前から時々不正出血があります。生理が長引いたり排便時、性行後など毎回ではありませんが出血があり、排卵前後や生理が終わったくらいが多いようにも思います。
以前同じような症状で婦人科を受診しましたが「そういう事もありますよ。子宮ガン検診で引っかかってないならそう心配しなくて良いです」と言われたくらいで特に心配してなかったんですが、最近また同じ症状が出て、お腹が張ったり下腹部が痛かったりします。
結婚2年目から不妊治療を始めて、タイミング〜顕微授精まで行いました。内膜症、多嚢胞などの診断が書かれていたと思います。
ネットで症状を調べていると子宮頸がんの症状と類似しているので不安になるのですが、診察に行ってもまた同じように「よくある症状だから」と返されるのかなと思うと足がなかなか進みません。それでも一応診察を受けた方が良いのでしょうか。また、子宮がん検診で問題無いとなれば、これはどういった症状なのでしょうか?
長くなり申し訳ありません。
taki86 さま ご投稿ありがとうございます。
子宮がん検診をきちんと受けていただいているのであれば、心配不要とは思われます。
でも、実際に症状があるのですから、ご心配なら診療を受けていただいたらよいと思います。
どういった症状なのかはやはり実際に診察しないと何とも言えないです。
申し訳ありません。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。