2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血 妊活中
○病歴
8年前に卵巣嚢腫で片方卵巣と卵管切除
妊娠中9週目で子宮頚管ポリープを出ている部分だけ切除
37週目で死産
※原因→子宮内膜症があり、卵巣嚢腫で手術した部分から出血。(出血性ショック)
それから、ジエノゲストを半年間服用し、妊活するため服用を停止してもらい現在妊活中
妊活中に一度流産も経験。
流産後、まともに生理が2ヶ月続いてから妊活を再開。
○相談内容
11/28から12/16まで出血があり
12/9から量が増えたので多分12/9から12/16までが生理なのかなとかって思っています。
(それ以外の期間は少量の出血)
今回も12/29から現在も少量の出血があります
1/8から量が増えたので多分1/8から生理なのかなと思っております
(それ以外の期間は少量の出血)
前回11/28からの不正出血の件で病院に連絡したのですが『出血の量が増えてずっと止まらない』がないかぎり病院には電話してこなくていいよ、妊娠したら連絡してきてと言われました。
その電話をしてから出血も止まったので安心していたのですが、今回もまた不正出血がおき、本当に妊活しても大丈夫なのか不安です。
どうするのがベストなのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません。
ご連絡お待ちしております。
yunagi さま ご投稿ありがとうございます。
今の状態を診察させていただいているわけではないのでこちらからは何ともコメントできません。
精神的にも色々考えてしまい追いつめられるような感じも出てくると思います。
なかなかつらいですね。
可能ならあまりタイミングを狙い過ぎず、出血のないときに性交渉をとっていただければよいとは思います。
このようなコメントしかできず申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。