4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
3/21にアフターピル(エラ)を飲んだあと、約6日経過した3/27トイレットペーパーに少し着くほどの赤い出血がありました。
その後30日に赤い出血がもう一度あり現在は黒や茶色の出血になって続いています。割と量もありますが頭痛や腹痛などもあります。
生理と思っていいのでしょうか?
普段の生理は平均して8日です。
4/4が生理予定日なのですが、それよりも早い出血のため生理と思っていいのか分かりません。
hnn さま ご投稿ありがとうございます。
エラ内服による消退出血ですね。
きちんとエラによる避妊が効果あったと考えてよいと思われます。
ご心配なら念のため4/10くらいに妊娠検査薬でチェックしておいてください。
よろしくお願いいたします。
27日の出血はその日に止まり、30日に新しく出た出血が続いていることになります。
今回の出血は生理ではないが消退出血と思えばいいでしょうか、?
その場合次の生理はここから1週間後?になるのでしょうか?
両方とも併せてエラ内服後の出血とお考え下さい。
次回月経は30日でいったん周期がリセットされていると考え、そこから1か月後くらいになることが多いとは思います。
ただ、エラ内服でしばらく周期が乱れる可能性も高いのでしばらく様子をみていただくのが良いかと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。