さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不安です。
以前にも投稿させて頂いた者です。2/16にコンドームをつけ、性行為をしたものの、その日はちょうど排卵日と重なっていたようでした。 いつもは25日前後にくる生理がなかなかこず不安に思っていると、今月2日、1週間遅れで生理がきました。いつも生理は4.5日で終わり、この時も同じくらいではありましたが、少し量はいつもより多めでした。 その後、二回妊娠検査薬を使い確認しましたが陰性でした。しかし、お腹の張りがあったりやおりものがいつもと違う感じがあり、不安に感じています。 花粉症の薬やビタミン剤などを服用しているため、それが原因で陰性となっている場合もあるのでしょうか?検査薬ではなく一度産婦人科を受診したほうが良いのでしょうか?妊娠の場合、中絶を考えているので、早急に決めたいです。よろしくお願いします。
心配はいらないと思われます。
花粉症の内服やビタミン剤で妊娠検査薬の結果が変化することもありません。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。