さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 下腹部の違和感について
いつごろからか下腹部が張って硬くなりました。 うつ伏せに寝ると違和感を覚えるような感じです。 月経は少し遅れがちですが、今のところおおよそ一定期間できています。 ただ量が普通のときと、水分量の少ないものが3日だけ出るときがあります。量も少なめです。
普段は痛みはないのですが、5分以上歩くと時々下腹部に締め付けられるような(筋肉痛にも似た)痛みが生じます。痛くなると歩けなくなったりもします。(立ち止まれば何秒か後には痛みは引くのですが歩くとまた痛くなります。) またそのときに尿意も催したりするのですが、いくら出しても痛いときはずっと尿意が続きます。
最初は肥満かと思っていたのですが、最近おかしいと思い個人的にも調べてみました。子宮筋腫の症状に似ているような気がしますが、レバー状の経血等は出ていません。便もどちらかというと軟便なのですが、子宮筋腫でしょうか?それとも別の病気か、はたまた気にしすぎでしょうか?
回答を頂けると幸いです。
一度診察してみないと何とも分からないですね。 おっしゃるように筋腫の可能性もあるかもしれません。
婦人科受診してみてください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。