2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 下腹部が痛みます。
生理前と生理中に左下腹部がチクチクと痛むことに気がつきました。(ここ最近2回の生理の時くらいかと)。数秒痛んで、収まって、また痛んで…を繰り返します。軽い痛みでもないですが、激痛でもありません。生理前と生理中になるので、排卵痛ではありませんよね?今は、生理後5日経ってるのですが、寝る前に痛みます。今回の生理では生理前と生理中の痛みがなかったです。代わりに、今痛むのでしょうか?考えられる原因は何でしょうか?
それと、ここ2回ほど生理数日前から喉が痛くなりました。1回目はそんなに痛くなく生理が終わるのと同時に自然と痛みもなくなってましたが、2回目の生理の時は食べるのが億劫なくらい腫れて痛かったです。市販の喉薬を飲みましたが効かず、生理が終わると同時に腫れも引き、微熱もあったのですが治りました。21歳なのですが、今までの生理ではなかったのに、突然こんな事が起こるのでしょうか?
月経に伴う下腹部痛は、月経の出血が卵管を通じて腹腔内に漏出したことで生じていることがほとんどです。
子宮頚部から腟に出血ができってくれるとあまりそういったことが起きないのですが、子宮の収縮が強すぎたりすると腹腔内に漏出することもあるようですね。
咽頭の症状は月経とは関係ないです。
耳鼻科など受診して下さい。
帯下については、においがきつくなったり、量が増えたりするようなら改めて調べてみるしかないと思われます。
婦人科受診して下さい。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。