6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ルナベルuldについて
生理不順で処方されたピルがルナベルuldでした。
・ルナベルuldでは避妊効果はないですか?
・確実な避妊効果も欲しければ低容量ピルに変更するべきですか?
どのピルでも避妊効果があると思い込んでしまってたのですが、ネットで調べると超低容量のルナベルuldでは避妊効果はないとの記事が多いので不安になり質問させて頂きました。
お手数ですがご回答よろしくお願いします。
フリウェルあすか錠服用中に生理をずらすには
佐久間院長
こんばんは。私の端末で質問フォームが出て来ず、他の方への返信という形ですが質問失礼いたします。
前回シートを飲み切って2日目の土曜から消退出血があり、本来なら来週木曜日から新しいシートを飲み始めます。
しかしそうなると、8/5に次の生理が来る計算です。前倒しするには新しいシートをいつから飲み始めれば良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
iammnmhal さま ご投稿ありがとうございます。
内服開始はそのままで早めに次回休薬に入っていただくのが良いと思います。
よろしくお願いいたします。
佐久間院長 ご返信ありがとうございます。
今週木曜から飲み始めますが、休薬を早めだ後再度飲み始める際は同じく木曜日からで問題ございませんか?
教えていただけると嬉しいです。何卒よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。