さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ルナベルLDの飲み合わせについて
ルナベルLDの飲み合わせについてお聞きしたいです。 病院の方で飲み合わせについて聞くのを忘れてしまい至急教えて頂きたいです。 歯医者さんの方で「ツムラの14番半夏瀉心湯」 抗生物質の「セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg」 そしてうがい薬の「ネオステリングリーンうがい液0.2%」の方を処方されました。 こちらの方はルナベルLDとの飲み合わせは大丈夫でしょうか?避妊効果はきちんと保たれますでしょうか? そして抗生物質の方を2週間前に1週間服用し、1週間間の休みをとり、今日歯医者に行った際に再度抗生物質を4日分処方されたのですが、抗生物質の多量服用によるカンジタなどは大丈夫なのでしょうか? 仮にカンジタになってしまった場合、パートナーの方に感染などはあるのでしょうか? 色々聞いてしまいすみません。よろしくお願い致します。
miii様、ご投稿ありがとうございます。
どの薬も併用されて問題ありません。安心してご使用ください。 カンジダのリスクはありますが、必要な薬であれば処方されたとおり後使用頂ければと思います。 パートナー様への感染については、その方の健康状態に問題なければ心配なさる必要はないと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。