さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ルナベルLDについて
私は2年ほど避妊効果と生理不順のためにルナベルLDを服用しています。 私はいつも水曜日に薬を飲み終わって金曜日から消退出血が始まります。 そしてまた水曜日に新しいシートを飲み始めます。 しかし大体のサイトは生理の1日目に薬を飲み始めなければ避妊効果は初日から期待されないと書いてあり不安になりました。 これはピルを初めて飲む人はという事なのでしょうか?それともずっと継続してる人もなのでしょうか? 2年間継続してルナベルLDを服用してます。 水曜日に飲み終わり金曜日から消退出血。そして次の水曜日から新しいシートでは避妊効果は初日からないのでしょうか、、、? そしてルナベルLDには避妊効果はあるのでしょうか、、、? 2つも質問してしまいすみません。お願い致します。
あなたの内服方法が正しいです。
ルナベルLDに避妊効果もあります。
ご覧になった内服方法はおっしゃるように初めて内服する人に対する指示ですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。