さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ルナベル休薬期間中の頭痛と眠気について
お世話になります。
ルナベル1シート目の休薬期間が終わり、昨日から2シート目に入りました。
1シート目は不正出血の副作用がずっとありましたが、心配はないと言うことで安心していましたが、休薬期間に入りしばらく経ってから、頭痛と眠気や疲れが始り、今も悩んでいます。
元々たまに偏頭痛があったのですが、自分の先生には頭痛のことは聞かれず、ルナベルが始まりました。 前兆はない偏頭痛だと思います。いつも突然来ますので。
休薬期間中から頭痛や眠気、疲れ等起こりますか? それから血栓症はルナベルを始める前に血液検査で大丈夫だったので心配する必要はありませんか?煙草は吸っていません。
よろしくお願いします。
休薬期間中にそういった症状が出ることもあるでしょうね。
もしかしたら、2シート目再開したらまた落ち着くのかもしれません。
血栓症については、開始前の採血だけで予測することはできません。
定期的な採血で予測しきれるものでもないので、やはり症状に気を配っておくしかないでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。