2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ルナベルの不正出血について
質問します。
現在37歳既婚 出産経験2人あります。
数年前より生理数日前から茶色の不正出血がありました。
仕事が忙しくホルモンバランスが乱れていると思い特に受診はしてません。毎年ドックで子宮ガン検診もしエコーで卵巣の大きさも見てもらってます。
約1ヶ月前より、旦那との性交後にオリモノが急に増えなかなか改善されなかったり、生理前の不正出血が嫌で月の半分以上出血に悩むのも困るし、また生理痛も酷いため婦人科を受診し、癌検診とクラミジアやカンジタの検査をしましたが全て陰性でした。
ただしその時に左卵巣が4センチとなっておりチョコを指摘されました。腫瘍マーカーは問題なく ディナゲストかピルかどちらかで経過を見ていくこととなり、今月の生理前に受診をしてどっちでいくか決めることになりました。
今月18日に旦那との性行直後に出血があり 生理5日目クラスの出血が2日あり 3日目には出血が増えました。生理予定日より10日も早いため 不安になり婦人科を受診しました。 生理がきたということで 結局ピル(ルナベルULD)を内服して様子見ていくことになりました。現在1シート目7日間内服しましたが、ずーっと出血が終わりません…
不正出血が多いとは聞いていますが そもそも不正出血が辛くて受診したのが全く軽減する気配がない上 何シートも内服し続けても出血しているという方もいると聞きました…
チョコの進行を抑えるにはピルが必要なのはわかるのですが 不正出血が全く改善しないがつらいです。しまいにはかぶれてしまい 仕事にも支障をきたします。
不正出血を改善させるには規則正しい生活とも言われましたが 漢方薬や食事など色々過去にも試しましたが 改善したことありません。
不正出血の改善は他にはないのでしょうか?ピルはいつくらいまで飲み続けたらホルモンバランスが安定するのでしょうか?
ピル1シート目ではなかなか不正出血がおさまらないことが多いです。
2−3シート目くらいになると落ち着くことがほとんどです。
なかなかうっとおしいでしょうが、このまま継続して内服していただくのが良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。