さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ラベルフィール28を逆から飲んでいました
3年ほど欠かさず毎日ラベルフィール28を飲んでいますが、今気づくと逆さまから飲んでしまっており、ちょうど中間地点まで来てしまっていました…。避妊はしていたので問題ないですが、生理が遅れたりしますか? また、この先は続きから飲むべきですか?最初の1錠を飲むべきですか…?
さかさまから内服したということは最初の7日間はホルモンの含まれていないプラセボを内服したことになります。
なので、内服開始が1週間遅れていることになりますね。
最初の1錠を内服してもよいですが、ホルモン量が減少するので少量の出血が起きる可能性は否定できません。
続きから飲んでも、薬の色が変わるとホルモン量が減少するのでその時点で同様に出血につながる可能性が出現します。
そのあたりを考慮のうえ、あなたのご予定なども考え合わせて、やはり処方を受けている先生に直接お話をお聞きなさったほうがよいでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。