6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ラベルフィーユ飲み遅れ
飲み方が心配なので相談させてください。
ラベルフィーユを半年以上服用しています。
毎日21時に飲んでいます。16錠目を飲んですぐ緩めの排便をしました。翌日心配になり16錠目を飲んでないものとして15時間遅れでお昼に飲みました。
17錠目を定時の21時に服用したのですが、服用をやめて出血をおこして出血初日からまた新しいシートを飲み始めるやり方はだめでしょうか?
避妊効果に心配があり、効果が継続する飲み方を教えてほしいです。
nanana さま ご投稿ありがとうございます。
今の状況でも効果は十分維持されていると思われます。
いったん出血を起こしたいなら1週間お休みして25日から新しいシートで再開していただければ大丈夫です。
その内服方法でも避妊効果も維持されていると考えてよいです。
よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
追加服用でフォローできていますでしょうか?
緊張や不安からくる腹痛が16錠服用後すぐあり排便をしたので心配でした。
かなりの心配性で7日間休薬をとるのが不安でもあります。
どの方法を選んでも避妊効果に不安を感じてしまいます。
消退出血があれば安心していいでしょうか?
さくま先生いつも早急に返信くださりありがとうございます。出血初日からスタートするのは問題ありますでしょうか?
このようなことはが初めてで不安感が強いためそわそわしてしまっています。結局昨日は偽薬を飲み休薬に入りました。
休薬は1週間で大丈夫です。
出血初日から内服だと出血がダラダラと長引く可能性があります。
なのであまりおすすめできないです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。