さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヤーズ配合錠について
初めまして、教えていただきたいことがあり掲示板に書き込みをさせていただきました。
2年ほど前から精神的に不安定になることから、トフラニール、ベルソムラ、ロゼレムといった三種類の薬を飲んでいます。 また、過敏性腸症候群も患っておりマグミット、大建中湯も服用しております。
今年の4月頃から月経困難症と診断され超低容量ピルのヤーズ配合錠を服用しております。また、主治医から避妊の効果もあると説明を受けました。
先日、ネットのとあるサイトにて抗うつ薬を飲んでいる場合ヤーズ配合錠の効果はかなり薄まるとあるいう記事を目にしました。 私にはお付き合いしている方がいまして、そういった行為もすることがあります。 超低容量ピル以外にもコンドームを最初から最後まで着用しています。
このように自衛したとしても、やはりピルの避妊率は変わってきてしまうものなのでしょうか?
お忙しいと思いますが、教えていただけましたら幸いでございます。
ホタル さまの内服薬でピルに効果に影響するものはありません。
ご安心ください。
ピル内服に合わせてコンドームもしっかり使用されているとのこと、性病の予防も大事なので、それが一番良いですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。