さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヤーズ服用後の下痢と、外陰部の痛痒さ
2つ質問失礼します。
①ヤーズを服用して6シート目です。 1錠目(消退出血中)を服用して1〜3時間の間に2度軟便で排便がありました。 良くないのはわかっていますが、その日の服用前に彼と久しぶりに会ったという事と出血が少なかったため、性行為をしてしまいました。 行為、服用後の下痢ですが避妊効果はなくなっていますか?
②ここ1週間ほど外陰部に痒みがあります。 また、排尿時にしみます。 元からおりものが多く、黄色っぽくぺたぺたしていますがカンジダではなく薬は特に処方されていません。 少し見た限りではびらびらの内側が少し赤い部分があり、そこがしみているような気がします。 最近毎日ストッキングを履き、座りっぱなしで、生理後のため蒸れたのかお尻にもできものがあります。 外陰部も蒸れたせいでしょうか? それとも性病の可能性はありますか?
長文で申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。
避妊効果については1錠目であることも考えると問題ないと思われます。 ご安心ください。
外陰部の症状についてはお話だけでは何とも言えません。 やはり、一度婦人科受診して下さい。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。