さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヤーズの副作用でしょうか?
私はチョコレート嚢胞の為、4年ヤーズを服用しています。
2ヶ月前から急に体毛が薄くなり、量が多くて悩んでいた髪の毛もペタッとしてきました。 陰毛に関しては地肌が見えるほど薄くなり、担当の先生にご相談したらヤーズとは関係なくそんな事例も聞いたことがないと言われました。
が、ネットで調べたところ同じような事で悩んでる方も少なくないことがわかりました。
薄毛とヤーズは関係がないのでしょうか?? 私はまだ30歳になったばかりでこれから結婚が控えています。
髪の毛が薄くなり地肌が見えるのも嫌ですし、とても気になります。
ヤーズと薄毛の関係、また関係があるのであればヤーズは辞められるものでしょうか?? もし関係がない場合は何科を受診すれば良いのでしょうか。 6センチ近くあった嚢胞も今では3センチです。
お忙しいと思いますが、ご意見を頂きたいです。宜しくお願いします。
あまり私もそういったことはお伺いしたことがありません。 ピルと関連付けて考える必要はないと思われます。
なので、薄毛のご相談はやはり直接薄毛を専門にしているクリニックを受診されるのがよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。