4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 モチダULDの避妊効果
現在モチダULDを服用しています。性行為を行った日にちは五月三日、十八日、六月十日です(避妊なし)五月の29日から六月の5日まで休薬期間だったのですがその期間中にトリキュラーの黄色を全日にち飲んで休薬期間をもうけませんでした。
そして今日六月二十日に出血してしまいました。前日から下腹部に軽い腹痛がありました。でも出血量は少なくもう止まりました。着色出血なのかただの不正出血なのかどちらなのでしょうか
kanna さま ご投稿ありがとうございます。
トリキュラー内服後もフリウェルuld内服継続できているなら今回の出血はただの不正出血と考えて良いです。
念のため月末妊娠検査薬でチェックしておいていただければより安心ですね。
よろしくお願いいたします。
遅れて返信申し訳ありません。
フリウェルLDとULDでは避妊効果に違いはありますか?ULDはパール指数は2.98だそうですがこれは外国人女性のデータで日本人女性と体格差があるから一概には言えないと聞いたことがあります。
毎日ちゃんと服用していればULDでも避妊確率はLDと同じですか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。